当前位置:首页 > 校园动态

“好习惯从我做起”主题班会课活动

来源:发布时间:2020-09-08 14:57 字体大小【大】【中】 【小】 分享至:

“好习惯从我做起”主题班会课活动

 

 

一个好习惯能让人终生受益,一个坏习惯对我们的生活、学习都有许多不便和不快。因此,为了进一步加强小学生日常行为养成教育,规范学生言行,培养学生良好的文明行为习惯、生活习惯和学习习惯,创建文明健康、温馨和谐的校园。202097日下午第2节班会课,花苑小学所有班级开展了 “好习惯从我做起”主题班会课活动,班会课上学习《中小学生守则》、《小学生日常行为规范》以及班规、班约为主要内容。

            
 

班会通过讲故事、唱歌谣、读儿歌、自我检讨等小学生喜闻乐见的形式,让学生畅谈感受、对照自查、积极寻找和发现日常行为中的不足等。教育学生学会做人、学会求知、学会劳动、学会生活、学会审美。


“习惯”树上最漂亮的一颗果实我想应该是“创新求知爱动脑”,学习上我总爱有自己的想法,虽然不一定正确,有时还显得特别幼稚,但我坚信,只要我努力打好基础,总会让这颗漂亮的“习惯果”越长越成熟,越来越香甜的。

             

习惯对一个人的一生的成败一定是起决定作用的,伙伴们,让我们从自己做起,从现在做起,从每件小事做起,长大后让“好习惯”的果实为自己的明天带来芳香,带来甘甜!


让“好习惯”伴我们快乐成长!