当前位置:首页 > 校园动态

桃李满天下 难忘师恩情——花苑小学开展“庆祝教师节”活动

来源:发布时间:2020-09-14 09:01 字体大小【大】【中】 【小】 分享至:

桃李满天下  难忘师恩情


——花苑小学开展“庆祝教师节”活动


九月的秋风送来阵阵清爽,九月的阳光捧上热情的祝福,九月的校园,彩旗在阳光的照耀下绚丽夺目。今天花苑小学的校园里教师们神采奕奕,学生们文明有礼,到处洋溢着温馨而感人的气氛。



今天我们迎来了第36个教师节。在这个特殊的日子里,花苑小学透过组织学生开展一系列庆祝活动,让每个学生了解教师工作的辛苦,感受教师默默耕耘、无私奉献的精神,表达对老师的敬爱之情。


浓情九月,致敬园丁

尊师重教是传统的美德,是培养学生尊敬师长、感恩师长的大好机会。值此之际,202097日上午的升旗仪式上,学校德育处、少先队大队部联合向全体队员发出倡议,倡议队员们用朴素的行动、自由多样的形式表达对老师的真情和感谢,发扬尊师重教的光荣传统,使全体队员们学会向师长感恩,感恩老师的爱心,感恩老师的辛勤劳动,感恩老师的教诲。随后朱宝英老师进行了“老师,您好!”的国旗下讲话来表达对老师们节日的祝贺。



桃李情深,报答师恩

为了让老师们度过一个难忘的教师节。910日下午午读开始,花苑小学各中队组织开展了以尊师为主题的班会活动------“老师,您辛苦了!”的主题班会。班会中,全体队员纷纷用自己的方式来表达自己对老师的感恩之情。学校少先队大队部的代表还代表花苑小学全体师生给老师们献上节日的祝福和礼物。一句句“您好”的问候,让老师感动不已,一个又一个的惊喜,都流露出浓浓的师生情谊,孩子们用最朴素的方法表达了对教师的节日祝福……全都诠释着师生情浓。




作为教师,我们默默地耕耘在三尺讲台上,感恩所有美好的祝福。今后,我们将继续尽心竭力地为孩子们的成长保驾护航。