当前位置:首页 > 校园动态

小手拉大手,共建绿色家园——花苑小学月饼盒回收活动

来源:发布时间:2020-10-14 09:54 字体大小【大】【中】 【小】 分享至:

小手拉大手,共建绿色家园


——花苑小学月饼盒回收活动

 

 

2020101日,是我们建国71周年的大喜日子,也是农历八月十五日,我们的传统节日——中秋节。

中秋佳节是与家人共团圆,与朋友一起品品尝月饼的时节。月饼虽好吃,但是小小的月饼,它的包装却越来越大,越来越精美。据统计,每年大部分城市因被丢弃的月饼盒达数百万个,除小部分被废品回收外,约70%的月饼盒被当作生活垃圾处理,造成了资源的浪费和环境的污染。

为了减少对环境的破坏,善用资源,我校响应街道教育局的倡议:用小手拉大手,一起倡导“绿色环保”为主题的月饼盒回收活动,把月饼盒回收循环再造。

928日中秋节前夕,一到六年级各班班主任通过班队会和班级微信群发动学生和家长齐参与月饼盒回收活动, 并给每个学生发放了人手一份倡议书。

109-10日,中秋节后学生把月饼盒带回班级收集起来。

      
   

1012日,各班学生把收集到的月饼盒集中堆放在可回收垃圾区内,上交专门的部门处理。


        

为了让我们的地球,我们的家园变得更美好,让我们为环保事业添一份力吧!