当前位置:首页 > 校园动态

摩电遵规上路 平安共同守护

来源:发布时间:2020-10-28 15:55 字体大小【大】【中】 【小】 分享至:

摩电遵规上路  平安共同守护

——记花苑小学摩电专项整治


根据《桂城街道全面深化摩托车及电动自行车交通安全综合整治工作实施方案》以及街道领导的相关工作部署为进一步深化我校摩电整治工作,提升师生、员工家长对摩电整治工作的知晓率、支持率,有效规范摩电行驶秩序。遏制摩电交通事故多发势头,保障我校师生员工生命财产安全。20201019-23日,我校认真落实摩电交通安全整治工作,利用学校工作群、班群、LED显示屏、制作宣传展板等加强对广大师生、员工、家长社会宣传。

邓校长亲自带队进行专项整治

 

学校专门小组在校长带领下,教师党员义务参加活动,进行交通宣传劝导。重点是禁止未无牌无证、未佩戴头盔、超员载人的电动车进入校园,对广大家长进行劝导,并且对违法违规使用摩电进行登记。利用广播对全校师生员工1000多人进行教育,利用班会课专题教育学生,怎样做到遵守交通规则。共出动教师专项组100多人次,对电动车违规车主进行教育劝导约129人、派发宣传资料3000多份。

学校正门有醒目提示

 
    

电子屏幕宣传教育

 
     

班会课做专项教育一                                                   班会课做专项教育二       

 

通过一周专项整治,宣传和劝导,提升了广大师生、教职员工以及家长的摩电交通安全意识,全力营造安全有序的交通出行环境,收到显著效果。

今后,我校将继续做好摩电整治,将该活动作为常态化工作,做到摩电遵规上路,平安共同守护。

秩序良好井然