当前位置:首页 > 校园动态

TO BE A GOOD CHILD——记一年级英语教研课

来源:发布时间:2020-11-05 10:35 字体大小【大】【中】 【小】 分享至:

TO BE A GOOD CHILD


——记一年级英语教研课


金秋季节,秋风飒爽。为了提升我校英语教师教学教研水平,提高英语教学效率,促进教师自身学习和教学水平,2020114日,我校英语科组开展了本学期第二次教研课活动。

这是一节一年级的课,采用的教材是外研社一年级上册Module 4 Unit 2  It’s a red dog.刘巧老师的教学目标明确,教学方法、活动方式灵动,教学设计内容丰富而充实,活而有序,收放自如;刘老师的板书设计新颖有趣,教态亲切,笑容可掬,激情澎湃,充满活力,全身心投入到教学中,把自己融入课堂,与学生入情入境,由歌曲“What colour is it?”引入,学生们腰杆挺直,边看视频边唱歌边跟着做动作,学习兴趣被调动起来了。老师给每个学生创造表现自己和说英语的机会,孩子们很乐意跟着刘老师说英语,每个孩子积极举手,纷纷说“Let me try.”孩子们在轻松愉快的气氛中吸收新知,在参与的过程中体验成就感。刘老师注意渗透品德教育,引导学生不懂就问,并乐于助人,“To be a good child.”

        

看!孩子们跟着刘老师唱起来了。        I can say, “It’s a dog.”

            

What’s this? Can you guess?                  It’s a red dog.      


课前,刘老师精心、深入备课;集体备课时,科组老师们也给出了建议,接着刘老师进行了多次试教,课后反思、改进,力求对各个步骤进行精心设计。

It’s a green bird.

    

It’s a black and white panda.


Train, train. Go go go. It’s an orange orange.

        

同学们被刘老师的全情投入深深吸引


课后,科组长吴碧银老师带领科组老师对刘老师的教研课进行了评课活动,老师们进行了讨论、交流、沟通,刘老师对本节课进行了反思,在输出环节加强口头练习;各位老师也对刘老师提出了针对性的建议,如每个练习环节先作示范表演等。

每一次的教研课都是一次思想的碰撞,教学理念的交流,给我们提供了一个学习平台,让我们有机会进行学习、交流,集思广益,在相互学习中成长。

        
        

老师们课后交流、评课


 

撰稿:彭敏仪 

摄影:英语科组