当前位置:首页 > 校园动态

隔“屏”不隔爱 开创家校共育新模式

来源:发布时间:2020-11-09 11:30 字体大小【大】【中】 【小】 分享至:

隔“屏”不隔爱  开创家校共育新模式

——花苑小学“线上”家长会成功召开

 

为进一步加强家、校沟通,让家长能更进一步地了解学校的教育教学工作和自己的孩子在校情况,鉴于当前疫情防控形势,就如何进一步架起学校、家庭、社会教育的桥梁,形成教育的合力,达到家校共育的一致性和有效性,116日晚上8:00至晚上900,桂城花苑小学二年级至六年级共23个班级,通过网络直播平台成功召开了 “线上家长会”。

      
      

“线上家长会”首先由邓筠瑜校长代表学校讲话,邓校长介绍了学校的基本情况,并从“三风”(校风、教风、学风)谈到办学理念,着重强调了本学期的学校教育工作重点,并希望通过家校的互动达到家校携手、共同培养孩子的目标。

    

各班班主任从安全教育与学生行为规范教育两大方面入手,对孩子的行为规范提了一些要求,并交流了交通安全意识及疫情防控等相关内容,增强了家长和学生们的安全防范意识和当前疫情防范能力。随后班主任转述了语、数、英三科教师对所教学生在校学习、活动情况,并结合学科的课程标准给予家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,还就家长们应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

家校携手,共育未来。本次这场别样的“线上家长会”拉近了学校和家长的距离,使老师和家长更融洽,父母和孩子更和谐。相信未来在学校和家庭的密切配合下,孩子们迈出的每一步将会更加坚实而有力。

        


撰稿:朱宝英