当前位置:首页 > 校园动态

为生命护航警钟铭记于心

来源:发布时间:2020-11-09 11:51 字体大小【大】【中】 【小】 分享至:

为生命护航警钟铭记于心


——记花苑小学防火消防演练日

 

随着一阵阵急促、尖锐的警报声音响彻校园,拉开了花苑小学消防安全教育的序幕。 2020116日早上945分,按照既定的演练方案,花苑小学全校师生、教职员工有序地开展安全消防月的消防安全疏散演习。


班主任正在对学生进行逃生意识教育
 

在本次的演习过程中,全体教师本着对学生生命高度负责的态度,严肃认真地对待现场出现的每一个突发情况,认真地对学生进行逃生意识教育:如就近逃生出口原则、动作要准确“弯腰、捂嘴”;在楼道口、转弯处不推挤、不许发出声音;有人倒下,要立即扶起,防止踩踏事故发生......全体师生安全迅速地集合足球场地,收到了预期效果。


防火消防演练正式开始

演练结束后,胡主任对此次演习情况做了总结。他指出:今天的这场防火疏散演练进行得相当成功,全校一千多人能在4分钟内安全到达集合地点,既熟悉了逃生演练路线,也能够按照防火基本动作要求:用湿手帕或衣物捂住口鼻、弯腰前进,锻炼了学生的逃生意识,提高了学生面对紧急情况时表现的应急能力。

安全的警钟要长鸣,各班级仍要认真落实演练方案、熟悉行进路线,并且加强消防安全知识教育培训,确保安全至上。


胡主任正在对此次演习情况做总结
 

撰稿:刘