当前位置:首页 > 校园动态

好习惯成就人的一生——记一二年级级会

来源:发布时间:2020-11-12 11:36 字体大小【大】【中】 【小】 分享至:

好习惯成就人的一生

——记一二年级级会

 

为了加强课前准备工作的落实,提高学生的校园安全意识,为学生营造安全、快乐的课间,花苑小学在2020119日下午,举行了主题为《我们的校园生活》的一二年级级会。

    

以欣赏孩子们在学校精彩的大课间、安静阅读、认真练字的照片为开始,让孩子们享受着愉快的校园生活中,开展这一次既充实又轻松的级会!



级会分为两个部分内容:

第一部分是对开学以来开学到现在做得好的方面进行总结,如:早上到校后与午饭后学生都自觉阅读课外书、同学们之间团结互助、文明有礼等等。




对班级进行表彰:101104201204被学校评为“课间纪律优秀班级”。



102103202203被学校评为“课前准备优秀班级”


第二部分是对学生进行好习惯培养的教育。好习惯成就人的一生,邓老师通过小故事分享、交流讨论,读儿歌等多种形式来组织活动,让孩子们学会做一个讲文明、懂安全的小学生,合理安排课间十分钟,激发了学生思想共鸣,让学生进一步明确拥有好习惯是一个人的资本。



级会活动中,在邓老师的引导与调动下,同学们认真思考问题、敢于发言,师生积极互动,展现出和谐、向上、乐观、自信的班级风貌。同学们纷纷表示,愿意去做一个遵守纪律、拥有好习惯的小学生。

 

 

撰稿:邓燕梅