当前位置:首页 > 校园动态

好习惯伴我成长——记三四年级级会

来源:发布时间:2020-11-12 11:48 字体大小【大】【中】 【小】 分享至:

好习惯伴我成长


——记三四年级级会

 

秋天是喜悦的季节、是丰收的季节,稻田的稻穗熟了,枫叶红了,孩童们笑了,伴随着孩子们爽朗的笑声、喜悦的心情,1110日,花苑小学三四年级的同学参加了《好习惯伴我成长》的级会活动。


同学们早早到场,等待级会的开始。


本次级会活动由刘恒月老师主持,全体正副班主任老师亲自带领学生全员参与,深入到10个班级分析学生的行为养成习惯,活动效果令人欣喜。我们年级的同学在学校的带领下开学第一个月对学生进行经常性的、耐心的教育和培养。重点是早阅午阅的习惯、课前纪律、课间纪律、列队上下楼文明有序等习惯能力的培养。


刘老师总结开学两个月以来同学们的情况



同学们认真聆听级长讲话


本次活动让我们看到三四年级班主任们的扎实指导,从开学第一天就开始针对学生的学习习惯加以重视,严格要求。学生们在二个月的时间里,养成良好的学习习惯,一句句响亮的问候,一声声悦耳的诵读,一列列整齐的队伍,一双双热情的眼眸,让我们感受到我们年级学生的文明向上、健康成长。


胡主任为课间纪律优秀班级颁奖


少先队大队辅导员钟老师为获奖的优秀课前准备的班级颁奖


总之,我们的目的是营造良好的学习氛围,培养良好的校风、班风,班与班之间、学生与学生之间开展学习竞赛活动,力争使我们的教育教学质量再上一个新台阶,让花苑小学德育特色学校的办学理念深入的实施与发展。



撰稿:刘恒月