当前位置:首页 > 校园动态

垃圾分类 从我做起

来源:发布时间:2020-12-08 10:50 字体大小【大】【中】 【小】 分享至:

垃圾分类    从我做起

 

保护地球,爱护环境是我们全人类共同的职责。为进一步加强学校环境教育,培育学生良好的生活习惯和环境保护的意识,全面推动学校垃圾分类工作,号召学生积极参与到垃圾分类工作中,树立绿色低碳、环保健康的生活理念。127,花苑小学利用班会课开展《垃圾分类从我做起》主题班会活动。



班会活动上,班主任利用视频、图片、文字等不同方式,充分运用垃圾分类标识,通过电教设备让学生识记、分辨“可回收物”、“其他垃圾”。教育学生按照标识一一对应摆放垃圾桶,并指导学生按照标识上的提示投放垃圾。午餐的剩饭菜是由配餐中心回收的,不能倒入学校垃圾桶。另外,还要教育学生除了班级外,学校公共场所,如:各楼层洗手槽边、校园内任何场室以及社区等公共场所都要做好垃圾分类。帮助同学们了解垃圾分类的知识和垃圾分类的重要性,同学们纷纷表示将垃圾分类知识分享给身边的人,让所有人都能养成垃圾分类的良好习惯。时时处处遵守规则,保护环境。

  


本次活动增强了学生对垃圾分类知识的了解,让绿色、低碳、环保的理念深入人心,让学生能够积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高学生自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让我们一起行动起来,最大限度地减少垃圾的产生、减轻环境的污染,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,共同为建设资源节约型、环境友好型社会,为创造环境美好明天奉献一份力量!

活动结束后,老师总结:生活中垃圾随处可见,虽说垃圾对人们的健康会带来不良影响,也会对环境造成一定污染。但是,如果大家能对垃圾进行分类,管理好生活中的垃圾,就会有益身心健康,保持环境的洁净。

 

 

撰稿:谢冬云